Трейлер
7.5детяманимационныйСША2009

Ледниковый период 3: Эра динозавров

К событиям «Ледникового периода 3» жизнь главных героев мультфильма потерпела некоторые изменения. Мамонты Манфред и Элли ожидают появление на свет своего детёныша; саблезубый тигр Диего впал в раздумье о том, не стал ли он слишком «мягкотелым» в компании своих друзей; ленивец Сид, бредя желанием создать собственное племя, решился украсть несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, друзья попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами и агрессивной окружающей средой, а также знакомятся с охотником на динозавров — лаской по имени Бак. Крысобелка Скрэт (который вновь случайным образом стал виной глобальной проблемы, открыв путь в мир динозавров) по-прежнему гоняется за своим орехом, но на этот раз у него появился конкурент — крысобелка Скрэтти, однако, одновременно с одержимой борьбой за орех, эти двое влюбляются друг в друга.

О передаче

К событиям «Ледникового периода 3» жизнь главных героев мультфильма потерпела некоторые изменения. Мамонты Манфред и Элли ожидают появление на свет своего детёныша; саблезубый тигр Диего впал в раздумье о том, не стал ли он слишком «мягкотелым» в компании своих друзей; ленивец Сид, бредя желанием создать собственное племя, решился украсть несколько яиц динозавра. Отправившись спасать Сида, друзья попадают в таинственный растительный мир, скрытый под толщами льда, где они сталкиваются с динозаврами и агрессивной окружающей средой, а также знакомятся с охотником на динозавров — лаской по имени Бак.

Крысобелка Скрэт (который вновь случайным образом стал виной глобальной проблемы, открыв путь в мир динозавров) по-прежнему гоняется за своим орехом, но на этот раз у него появился конкурент — крысобелка Скрэтти, однако, одновременно с одержимой борьбой за орех, эти двое влюбляются друг в друга.

Жанр

анимационный, комедия, приключения

Страна и год

США, 2009

Длительность

94 минуты

Цитаты из СМИВсе

АфишаРоман Волобуев15 июля 2009Если первых два «Ледниковых ­пе­риода» подкупали своей абсурдностью (мамонтиха, считающая себя опоссумом, белка в раю и проч.), третий в плане развлечения представляет примерно такой же интерес, как годовой финансовый ­отчет выпустившей его студии Foх, — фантазии и вдохновения... КоммерсантЛидия Маслова3 июля 2009Мультфильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров" сделан в надежде на то, что формат 3D компенсирует плоскую драматургию, которая вяло вращается вокруг проблемы размножения.7 днейАнна Федорова2 июля 2009Все это великолепие эмоций, чувств, поступков и проступков представил миру режиссер Карлос Салдана, снявший до этого первые две части «Ледникового периода». Так что оптимальное количество разносторонних эмоций гарантировано. А доисторическая Земля выглядит настолько естественно...

ФактыВсе

1
Когда главные герои отправляются через джунгли за Сидом, ласка Бак кричит им вслед «Оставь надежду всяк туда входящий!» — фразу перед входом в ад из «Божественной комедии» Данте Алигьери.
2
При вторжении Мамы-динозаврихи на поверхность Манфред предупреждает зверей «Тихо… Замрите… Не двигаться» (англ. Nobody... move... a muscle!) — те же слова произносит доктор Грант в похожей сцене фильма «Парк Юрского периода 3» (2001), когда главные герои пытались укрыться от возвышающегося над ними тираннозавра.
3
Надышавшись веселящего газа в Ущелье Смерти, опоссумы Крэш и Эдди исполняют песню «The Chipmunk Song (Christmas Don’t Be Late)» из фильма «Элвин и бурундуки» (2007).

Другие детские передачи