досуг12+

"Кто хочет стать миллионером?" с Дмитрием Дибровым

О передаче

Любой человек - от Словакии до Индии, от Австралии до Исландии, от Колумбии до России, - услышав фразу "Звонок другу", сразу понимает, о чём именно идёт речь. Испытайте себя и вы!

Подробная информация.

Телевизионная игра, в которой каждый участник может заработать три миллиона рублей.

"Кто хочет стать миллионером?" - поединок игрока-одиночки и огромного массива информации, накопленной человечеством. Ставка - три миллиона! От заветной суммы игрока отделяют всего 15 вопросов!

4 сентября 1998 года зрители британского канала ITV1 впервые увидели программу "Who wants to be a millionaire?". Тогда ещё никто не знал, что фраза ведущего Криса Тарранта: "Это ваш окончательный ответ?" приобретёт всемирное звучание. Игра сразу же завоевала популярность и поднялась на верхние строчки в рейтингах.

В настоящий момент лицензией на производство игры владеют более 100 стран мира. Сейчас любой человек - от Словакии до Индии, от Австралии до Исландии, от Колумбии до России, - услышав фразу "Звонок другу", сразу понимает, о чём именно идёт речь. В США программа "Кто хочет стать миллионером?" возродила интерес к формату игрового шоу и на протяжении длительного времени неизменно доминировала в жесткой конкуренции телевизионного рынка. В Индии в течение нескольких недель после запуска викторина побила все мыслимые телевизионные рекорды.

С 2001 года программа "Кто хочет стать миллионером?" выходит на Первом канале, а с 27 декабря 2008 года её ведущим стал Дмитрий Дибров.

Продюсер

Илья Кривицкий

Ведущий

Дмитрий Дибров

Страна и год

Россия, 2021

Другие развлекательные передачи