6.2фильмымелодрамаРоссия200916+

Женщина-зима

Русский роман ·
Полина Мороз – самый авторитеный человек в родном селе «Завидово». Она – врач от бога и, потеряв работу, могла бы уехать работать в город, но остается там, где она нужнее и продолжает помогать односельчанам во всем – от режущихся младенческих зубов до огнестрельных ранений, не разделяя соседей на правых и виноватых. Страсти же в «Завидово» кипят нешуточные, и беды сельчан, будь то раздел имущества или тирания мужа-бандита, отличаются от городских лишь тем, что происходят у всех на виду. Врач – это почти священник, говорит Полина, и с готовностью принимается решать и личные проблемы односельчан. Только вот счастье самой Полины остается под вопросом. Вдова и мать-одиночка, она остается равнодушной ко всем ухаживаниям. Но однажды судьба сводит ее с Борисом Дробовым, городским бизнесменом, подвергшимся нападению вооруженных рейдеров и потерявшим дело, в которое вложил силы и душу. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь - сработает ли в этот раз житейская мудрость? Станут ли Борис и Полина новообретенным счастьем друг для друга?

    О фильме

    Полина Мороз – самый авторитеный человек в родном селе «Завидово». Она – врач от бога и, потеряв работу, могла бы уехать работать в город, но остается там, где она нужнее и продолжает помогать односельчанам во всем – от режущихся младенческих зубов до огнестрельных ранений, не разделяя соседей на правых и виноватых. Страсти же в «Завидово» кипят нешуточные, и беды сельчан, будь то раздел имущества или тирания мужа-бандита, отличаются от городских лишь тем, что происходят у всех на виду. Врач – это почти священник, говорит Полина, и с готовностью принимается решать и личные проблемы односельчан.

    Только вот счастье самой Полины остается под вопросом. Вдова и мать-одиночка, она остается равнодушной ко всем ухаживаниям. Но однажды судьба сводит ее с Борисом Дробовым, городским бизнесменом, подвергшимся нападению вооруженных рейдеров и потерявшим дело, в которое вложил силы и душу. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь - сработает ли в этот раз житейская мудрость? Станут ли Борис и Полина новообретенным счастьем друг для друга?

    Жанр

    мелодрама

    Страна и год

    Россия, 2009

    Длительность

    90 минут

    Другие фильмы