познавательное12+

Историада

  • 365 дней ТВ

    Завтра в 12:00"Историческое документальное кино: сколько в нём правды?", 72-я серия
    Завтра
    12:00
    "Историческое документальное кино: сколько в нём правды?", 72-я серия
    20:00
    2-я серия - "Бородино: была ли это наша победа?"
    пт, 27 нояб
    08:20
    "Историческое документальное кино: сколько в нём правды?", 72-я серия

О передаче

"В споре рождается истина" – говорили древние. Именно по этому принципу ведущий программы, заслушав аргументы двух известных историков, компетентных по конкретной теме очередного выпуска передачи, попробует сделать вывод: "как и почему" произошло то или иное историческое событие.

В программе "Историада" два историка будут действительно спорить о достоверности той или иной позиции или взгляда на историческое событие.

Есть такая наука урбанистика. Она изучает развитие различных городских систем, их взаимодействие между собой и с жителями города. И хотя наука эта сравнительно молодая, самым ранним теоретиком-урбанистом может по праву считаться Платон. Ведь именно он первым описал модель идеального города. Так что современная урбанистика как наука теоретическая и практическая созревала не одно тысячелетие. Поэтому не удивительно, что появилась и такая дисциплина, как историческая урбанистика, которая комплексно изучает историю развития городов. И сегодня мы проведем своего рода мастер-класс по исторической урбанистике на примере средневекового города. В студии "Историады" - Елена Браун и Ольга Саприкина.

Страна и год

Россия, 2020

Другие познавательные передачи