фильмы16+

Испанец

  • НТВ-Мир

    20 июня в 17:101-я и 4-я серии
    вс, 20 июня
    17:10
    1-я и 4-я серии

    Ржавые вагоны, железная дорога и огромный рынок. Всё это - мир Саши и Кости, двух друзей-беспризорников, которые в суровых реалиях начала девяностых смогли сохранить в чистой детской душе веру в добро и справедливость. Однако их хрупкий мирок рушится, когда ребята встают на пути продажных милиционеров. Друзья попадают в приют, где сталкиваются с враждебностью директора и остальных детей. В это время детский дом посещает молодая испанская пара, которая обращает внимание на искреннего и доброго Сашу и хочет его усыновить. Костя убеждает Сашу принять предложение испанцев. Детям обещают, что в скором времени они встретятся и уже никогда не расстанутся. Но жизнь складывается совсем по-другому... Саша уезжает в Испанию с новой семьей, а Костя исчезает. И никто не может его найти.

    Прошло двадцать лет. Маленький Саша вырос и стал Алехандро (Артём Карасёв) - богатым молодым человеком с сильным характером и добрым сердцем. Он по-прежнему ищет Костю (Алексей Красноцветов). Получив весть от Евы (Вера Шпак) - детектива, которая ведет поиск Кости, Алехандро летит в Россию. Ему предстоит встретиться с прошлым, проявить силу и благородство, найти союзников, у которых свои счеты с его врагами. Но сможет ли он защитить то, что обрёл в России, или же его приезд послужит причиной гибели близких ему людей?

О фильме

Эта история, основанная на реальных событиях, рассказывает о жизни знаменитого испанского летчика Хосе Фернандеса. В конце тридцатых годов двадцатого века он приехал в СССР для службы в Красной Армии. Бравому летчику удается пройти всю Вторую мировую войну и остаться в живых.

На непростом пути войны Хосе встречает русскую девушку Машу, с которой у него завязывается долгий роман. Ради своей любви летчик решает остаться в Советском Союзе. Но в то время интернациональные браки не слишком приветствовались властями. Они вынуждают Хосе уехать в Испанию, даже несмотря на то, что его возлюбленная ждет ребенка. Но через много лет внуку Хосе, ставшему авиамехаником, суждено будет участвовать в продолжении истории его предка.

Жанр

драма

Страна и год

Россия, 2012

Длительность

90 минут

Другие фильмы