Трейлер
6.5фильмымелодрамаФранция...201618+

Иллюзия любви

Amedia Hit ·
Франция, 1950-е годы. Южная провинция переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла метает о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним – тюремным заключением. В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Индокитайской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви.

    О фильме

    Франция, 1950-е годы. Южная провинция переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла метает о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним – тюремным заключением.

    В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Индокитайской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви.

    Жанр

    мелодрама

    Страна и год

    Франция, Бельгия, Канада, Испания, 2016

    Длительность

    116 минут

    Цитаты из СМИВсе

    CinemaFloodПолина Зиновьева22 января 2017«Иллюзия любви» получилась красиво упакованной мелодрамой, где даже любовной линии нужны костыли. Несмотря на блестящее погружение в образ Марион Котийяр, логика развития её персонажа в финале вызывает горьковатое недоумение.Российская газетаСусанна Альперина20 января 2017Истории одних женщин таковы, что им верит весь мир. У других они такие, что знакомые и незнакомые "крутят пальцем у виска". История, рассказанная женщиной-режиссером Николь Гарсиа, из первых. Хотя и несколько затянута.The Hollywood ReporterНаталья Серебрякова19 января 2017«Иллюзия любви» полна жизни и страсти, но вряд ли заинтересует интеллектуальную публику. Ведь счастливый финал картины кажется несколько неправдоподобным с точки зрения медицины и психиатрии. Но что поделаешь, хотя бы в кино усталый зритель ждет чудесного исцеления.

    Факты

    1
    Экранизация одноименного романа Милены Агус.

    Другие фильмы