Трейлер
8.6фильмыдрамаСША200112+

Игры разума

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность. Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар судьбы, который переворачивает уже его собственную жизнь.

О фильме

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.

Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар судьбы, который переворачивает уже его собственную жизнь.

Режиссёр

Жанр

драма, биография, мелодрама

Страна и год

США, 2001

Длительность

135 минут

Цитаты из СМИВсе

Film.ru / EmpireКатя Тарханова12 марта 2002Все в целом зримо отражает работу интеллекта: как вообще умный человек думает, как додумывается. Но, разумеется, высший класс этой работы — композиция сюжета, ловушка для публики, интеллектуальный парадокс, воплощенный в действие.Ваш досугЕлена Соколова11 марта 2002Из фантастически киногеничной жизни сумасшедшего математика Джона Форбса Нэша-мл. Голливуд сотворил уверенно традиционную и предельно политкорректную экранизацию. Вместо напряженной биографии-триллера получилась в меру спокойная историческая драма о простых буднях великого... Lenta.ruАвтор не указан6 марта 2002После премьеры "Игр разума" вся американская пресса записала фильм в главные кандидаты на "Оскара". Критики же других стран неоднозначно отнеслись к картине - одни считали, что это очередная эксплуатация темы, успешно разработанной в "Человеке дождя", "Аромате женщины" и...

Другие фильмы