досуг12+

"Голос 60+". Новый сезон

О передаче

Музыкальный проект, где за симпатии зрителей и наставников соревнуются вокалисты старшего поколения, как профессионалы, так и любители, представляющие всё многообразие музыкальных направлений и жанров. К участию в слепых прослушиваниях допущены вокалисты со всех концов страны, из стран ближнего и дальнего зарубежья, старше 60 лет. Самой возрастной участнице - 91 год. По правилам конкурса, во время слепых прослушиваний наставники наберут себе команды по четыре исполнителя в каждой. На стадии поединков определяются финалисты проекта, а финал пройдёт в прямом эфире, где в результате зрительского голосования станет известно имя победителя сезона.

Подробная информация.

Михаил Боярский: "Я волнуюсь не меньше участников, поневоле сравниваю происходящее с прошлыми сезонами "Голосов". Люблю эту программу, смотрю и всегда с радостью отмечаю, насколько же наша страна богата на таланты! От участников жду не столько выдающегося вокала, сколько душевности и проникновенных мелодий. Таков мой план".

Лев Лещенко: "Тут есть действующие артисты, коллеги и в любом случае они ровесники, поэтому наставник я скорее формально, а по-человечески считаю себя их товарищем. Сюда идут те, кому не сидится на месте, кто хочет экспериментировать. Кстати, многие пробуют себя в новом качестве. Например, народники выступают с западным репертуаром и наоборот".

Пелагея: "Проекты "Голос" похожи между собой лишь внешне, но на каждом царит своя особенная атмосфера. Я участвую в разных вариациях этого шоу уже 7-й или даже 8-й год и всё время переживаю: а вдруг ничего не почувствую? Но снова и снова счастливо ошибаюсь! А "Голос 60+" - самый трогательный из всех".

Валерия: "Этот вариант мне нравится, наверно, даже больше всех других "Голосов". За всем, что делают участники, чувствуется неподдельная искренность. Они поднимаются на эту сцену не для того, чтобы построить себе карьеру или заработать деньги. Им просто хочется поделиться со зрителями своей любовью к настоящей музыке и настоящей поэзии".

"Голос" доступен зрителю во всех средах и на любых устройствах. Это, пожалуй, самый интерактивный формат на российском телевидении. Каждый год авторы создают всё новые формы вовлечения зрителей в проект. В новом сезоне шоу у каждого зрителя впервые есть своя персональная красная кнопка. Управлять ею можно при помощи пульта в телевизоре, на компьютере или на мобильном устройства. С её помощью зрители будут угадывать, кто из участников пройдёт в следующий этап, накапливать баллы за правильные ответы, а самый удачливый будет приглашён на финал. Играть можно на телевизорах с функционалом HbbTV при помощи красной кнопки на пульте, в интерактивном плеере на сайте Первого канала и в мобильных приложениях "Голос" и "Первый".

"Голос 60+" - адаптация голландского вокального формата The Voice Senior. В 1-м сезоне победу одержала заслуженная артистка Российской Федерации Лидия Музалева из команды Пелагеи.

Ведущий

Дмитрий Нагиев

Страна и год

Россия, 2019

Другие развлекательные передачи