Трейлер
7.4фильмыдетективСША194616+

Глубокий сон

Точка ТВ ·
Кто-то шантажирует Кармен, распутную младшую дочь старого генерала Стернвуда, и тот нанимает частного детектива Марлоу, чтобы найти и отвадить вымогателей. Тому никак не удаётся выполнить задание - всех подозреваемых поочередно убивают. Старшая дочь генерала Вивиан предлагает свою помощь Марлоу, но на чьей она стороне? Таинственная, жесткая, непредсказуемая и сексапильная красавица, она постоянно оказывается там, где не надо. Получить от неё правдивую информацию - всё равно что ограбить форт Нокс...

    О фильме

    Кто-то шантажирует Кармен, распутную младшую дочь старого генерала Стернвуда, и тот нанимает частного детектива Марлоу, чтобы найти и отвадить вымогателей. Тому никак не удаётся выполнить задание - всех подозреваемых поочередно убивают.

    Старшая дочь генерала Вивиан предлагает свою помощь Марлоу, но на чьей она стороне? Таинственная, жесткая, непредсказуемая и сексапильная красавица, она постоянно оказывается там, где не надо. Получить от неё правдивую информацию - всё равно что ограбить форт Нокс...

    Режиссёр

    Жанр

    детектив

    Страна и год

    США, 1946

    Длительность

    109 минут

    ФактыВсе

    1
    Фильм снят по мотивам романа Раймонда Чандлера «Глубокий сон» (The Big Sleep, 1939).
    2
    На Филипе Марлоу в исполнении Богарта основан образ главного героя фильма «Бегущий по лезвию», которого сыграл Харрисон Форд.
    3
    В конце 1990-х гг. в Архиве кино и телевидения Калифорнийского университета была обнаружена допрокатная версия фильма 1945 г. Хью М. Хефнер организовал сбор средств на реставрацию. В 1997 г. допрокатная версия демонстрировалась в арт-хаусных кинотеатрах вместе с документальным фильмом, где проводился сравнительный анализ между оригинальным фильмом-нуар Хоукса и переработанным «звёздным фильмом». Хотя общая продолжительность допрокатной версии больше всего на две минуты, она содержит около 20 минут материала, вырезанного при пересъёмке.

    Другие фильмы