Трейлер
7.6фильмыдрамаВеликобритания200316+

Генрих VIII

Он прошел путь от обаятельного и харизматичного принца до жестокого короля, в равной степени проклинаемого и восхваляемого. Правитель, изменивший Англию навсегда. Тиран. Любитель женщин. Один из самых легендарных британских монархов Генрих Восьмой, несший корону и бремя власти целых 38 лет. Его двор вполне можно было приравнять к минному полю, а королевскую спальню - к полю битвы, где любой неосторожный поступок мог стоить жизни. Он безжалостно расправлялся как с политическими противниками, так и с друзьями. Генрих Восьмой «отменил» католическую церковь и конфисковал имущество монастырей в отместку за то, что Папа запретил ему такой желанный развод. Он обезглавил двух из шести своих жен, пренебрегал дочерьми и страстно мечтал о наследнике трона…

О фильме

Он прошел путь от обаятельного и харизматичного принца до жестокого короля, в равной степени проклинаемого и восхваляемого. Правитель, изменивший Англию навсегда. Тиран. Любитель женщин. Один из самых легендарных британских монархов Генрих Восьмой, несший корону и бремя власти целых 38 лет. Его двор вполне можно было приравнять к минному полю, а королевскую спальню - к полю битвы, где любой неосторожный поступок мог стоить жизни.

Он безжалостно расправлялся как с политическими противниками, так и с друзьями. Генрих Восьмой «отменил» католическую церковь и конфисковал имущество монастырей в отместку за то, что Папа запретил ему такой желанный развод. Он обезглавил двух из шести своих жен, пренебрегал дочерьми и страстно мечтал о наследнике трона…

Режиссёр

Жанр

драма, мелодрама, биографический

Страна и год

Великобритания, 2003

Факты

1
Актриса Марша Фитцалан, исполнительница роли герцогини Норфолк, в жизни является дочерью Майлза Фрэнсиса Стэплтона Фитцалан-Говарда (1915-2002), 17-го герцога Норфолк.

Другие фильмы