Трейлер
8.0фильмыфантастикаСША...1999

Двухсотлетний человек

SONY SCI-FI ·
Начало нового тысячелетия; происходит прорыв в глобальных технологиях. Люди уже не заводят дома собак и кошек: они покупают себе роботов. Вот и семья Мартинов приобретает себе необычный подарок: робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни просто Эндрю. Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.

    О фильме

    Начало нового тысячелетия; происходит прорыв в глобальных технологиях. Люди уже не заводят дома собак и кошек: они покупают себе роботов. Вот и семья Мартинов приобретает себе необычный подарок: робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни просто Эндрю.

    Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.

    Жанр

    фантастика, драма

    Страна и год

    США, Германия, 1999

    Длительность

    126 минут

    ФактыВсе

    1
    Штаб-квартира компании «NorthAm Robotics» на самом деле является штаб-квартирой «Oracle Corporation» в США.
    2
    Номер робота Эндрю — NDR-114. Здесь можно проследить связь со Стэнли Кубриком, который неоднократно использовал это число в своих фильмах (например, «Заводной апельсин» (1971), «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1963)). В рассказе Азимова робот Эндрю «не помнил» своего номера.
    3
    Три правила, которым следует Эндрю, есть «Три закона робототехники», сформулированные Айзеком Азимовым, которые очень популярны в научной фантастике.

    Другие фильмы