6.4фильмыдрамаГермания...2018

Донбасс

13 перетекающих из одного в другой эпизодов, фактически воссоздающих в игровом кино истории, произошедшие на Востоке Украины.

О фильме

13 перетекающих из одного в другой эпизодов, фактически воссоздающих в игровом кино истории, произошедшие на Востоке Украины.

Жанр

драма

Страна и год

Германия, Украина, Франция, Нидерланды, Румыния, 2018

Длительность

122 минуты

Цитаты из СМИ

Кино ТВНаталья Серебрякова11 мая 2018Начиная с фарса и сатиры в духе журнала «Крокодил», фильм постепенно скатывается в кровавый кошмар с обстрелами и трупами. От смеха к страху. От трэша той жизни, которой живут люди в военных условиях донбасского конфликта, к невыговоренной боли замалчивания.СеансВасилий Степанов9 мая 2018Местами «Донбасс» чересчур тонок (непривычно писать так о режиссере, который чаще плакатно прямолинеен) и поэтому не работает во всю силу, и все же это честная попытка понять, чем пахнет говно (и кино), когда кончается маскарад, в который превратили гражданскую войну... МедузаАнтон Долин9 мая 2018«Донбасс» — отчетливо антивоенная картина, никак не оправдывающая организованное насилие с какой бы то ни было стороны. Она показывает, как война калечит человека, превращает в чудище, комическое и ужасающее одновременно. И как полон достоинства тот, кто в этом насилии не...

Другие фильмы