познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 10:22Моше Даян. Бремя власти
    Сегодня
    10:22
    Моше Даян. Бремя власти

    Известный всему Советскому Союзу генерал Моше Даян, самый свирепый представитель "израильской военщины", родом из России. Он поклонялся идеям социализма, был скромен и неприхотлив, любил своих детей и свою страну, увлекался археологией и ботаникой. И в тоже время он был яростным и умелым полководцем. Ему удалось одним махом и спасти Израиль от гибели, и заложить конфликт, который будет отравлять жизнь всем последующим поколениям израильтян.

    12:35
    Олег Пеньковский

    Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в данном цикле.

    15:13
    Наум Эйтингон. Последний рыцарь советской разведки

    Генерал-майор Наум Эйтингон был одним из руководителей органов государственной безопасности. В 1930-е годы он выполнял наиболее ответственные поручения НКВД за границей, был организатором террористических актов. В 1936-1937 занимался вопросами безопасности в республиканской армии в Испании. Под именем "генерал Котов" прославился партизанскими действиями в тылу франкистских войск. Непосредственно руководил организацией убийства Льва Троцкого. В октябре 1951 был арестован. После смерти Сталина в марте 1953 освобожден и назначен заместителем начальника отдела МВД СССР. После падения Л. П. Берии в августе 1953 снова арестован. Приговорен к 12 годам тюремного заключения.

    Освобожден был только в 1964 году.

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в данном цикле.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи