познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 21:10Тайны Марики Рекк
    Сегодня
    21:10
    Тайны Марики Рекк

    16 мая 2004 года в больнице небольшого австрийского городка Баден от сердечного приступа скончалась пожилая женщина. В заключении о смерти было написано:

    Профессия: актриса;

    Дата рождения: 3 сентября 1913 года;

    Причина смерти: острая сердечная недостаточность;

    Имя: Марика Рёкк.

    Она была кумиром миллионов советских зрителей, звездой кино Третьего рейха, любимой актрисой Гитлера и Сталина. Почему одни считали её русской шпионкой, а другие - любовницей Канариса, работавшей на немецкую разведку?

    23:10
    Тюремный роман

    На хутор, где жил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Брючковский, письма приходили редко. Писать-то особо некому, да и незачем, но почтальон нашел адрес. Даже странно. Непонятные какие-то штемпели и марки на конверте. Слова-то не от руки написаны, а буквы мелкие, да не разобрать.

    "Дорогой отец. Я только год назад узнал твое имя, когда служба Красного Креста нашла в архивных документах твой приговор. Я тогда был потрясен... Очень рад, что мы все это пережили, и что я теперь, более чем пятьдесят лет спустя, смогу с тобой познакомиться. Твой сын Александр". Кто написал это письмо? Какова предыстория послания? Подробности в документальном расследовании на телеканале "Совершенно секретно".

    03:10
    Плен дракона

    "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" - эта известная пословица очень точно характеризует жизненный путь этого человека. В театре своей жизни он сыграл немало ролей. Два раза был императором, два раза оказывался пленником кровавых диктаторов двадцатого столетия. Он родился одним из самых богатых людей на этой планете, а скончался нищим. На его родине о нем создан 28-серийный телевизионный фильм, а знаменитый Бернардо Берталуччи попытался рассказать о нем в своей не менее знаменитой киноверсии "Последний император". 5 лет из отведенных ему судьбой 62 он провел в СССР, он был свидетелем на токийском трибунале, который судил японских военных преступников. Он родился в год первой русской революции в 1905 году, а скончался в Китае в 1967, где тогда полным ходом шла великая культурная революция. Герой документального расследования - последний император Китая Пу И.

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в данном цикле.

Страна и год

Россия, 2013

Другие познавательные передачи