5.3сериалыдрамаРоссия201716+

Доктор Рихтер

Россия 1 HD · Завтра в 17:25
Городская клиническая больница № 100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи. Рихтер – гений своего дела. Правда интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки.
  • Россия 1 HD

    Завтра в 17:2533-я и 34-я серии
    Завтра
    17:25
    33-я и 34-я серии

    33-я серия.

    В клинику попадает женщина, которая испытывает необычные конвульсии.

    Она и её муж беспокоятся, что противосудорожные препараты могут навредить плоду: есть вероятность, что пациентка беременна. Супруги уже два года борются, чтобы родить ребенка. Беременность не подтверждается, но к судорогам присоединяется и критическое нарушение психики. Оказывается, что пациентка втайне принимала препарат, выписанный её дочери, стимулировавший в больших дозах чрезмерную активность. Однако, она скрывает не только это.

    34-я серия.

    Совсем молодой человек, вчерашний выпускник ВУЗа, попадает в больницу с очень странными симптомами. Рихтер с командой врачей восстанавливает полную картину недавних действий пациента, чтобы найти источник недуга. Из паренька чуть ли не под страхом смерти приходится вытаскивать информацию. И как догадывается Рихтер, причина такого упорного молчания молодого человека - его семья.

    ср, 21 авг
    17:25
    35-я и 36-я серии

    35-я серия.

    Кажется, всё диагностическое отделение, во главе с доктором Рихтером, сошло с ума. Один из врачей отделения неудержимо и беспричинно хохочет, а сам Рихтер ломает аппарат МРТ, обследуя трупы. А началось это безумие с госпитализации сержанта полиции с неконтролируемыми приступами смеха, из-за которых он получил огнестрельное ранение в голову. Команда Рихтера не знает, чего им опасаться больше - своего эксцентричного босса или того, что их коллега "заразился" смехом после осмотра квартиры сержанта.

    36-я серия.

    Безумие "хохочущего сержанта" продолжается. Команде Рихтера совсем не до смеха - сержант скончался в страшных мучениях. А у заразившегося от сержанта врача повторяются все симптомы. Доступ к телу умершего пациента запрещен для всех, что сильно ограничивает исследования Рихтера. Чтобы отсрочить смерть коллеги, Рихтер принимает экстравагантное решение. Времени для поиска верного диагноза и лечения очень мало.

    чт, 22 авг
    18:25
    37-я и 38-я серии

    37-я серия.

    В больницу попадает экстрасенсорный целитель. Ещё вчера со сцены молодой человек исцелял страждущих, а сегодня сам нуждается в помощи - с ним случился обморок и судороги. Рихтер враждебно относится ко всем таким людям, но с удивлением для себя признал, что парень умён, талантлив. А коллеги Рихтера просто уверены, что перед ними действительно тот, кто обладает даром исцеления. Приводя в пример выздоравливающую онко-больную, с которой "поработал" целитель прямо здесь, в отделении. Рихтер негодует. Никакие высшие силы, с которыми якобы контактирует целитель, не укладываются в его сознании, и не имеют права работать на его территории.

    38-я серия.

    Рихтер одержим болезнью маленького пациента, который недавно поступил в отделение. Все признаки совпадают с давним случаем, который не давал покоя Рихтеру. В прошлый раз от таких же вот симптомов скончалась пожилая женщина. Но теперь на кону - жизнь ребёнка. Коллеги доктора считают, что он экспериментирует над маленьким пациентом и преследует личные честолюбивые мотивы, оправдывая ошибку прошлого. Удастся ли Рихтеру определить причину заболевания на этот раз?..

    пт, 23 авг
    17:25
    39-я и 40-я серии

    39-я серия.

    За помощью в больницу обращается давний друг Рихтера. Он просит вылечить дочь - у неё острая аритмия и галлюцинации. Рихтер настроен крайне скептически. История девушки звучит сомнительно. Рихтер ценил и уважал её деда, известного музыканта, но мать её была ветреной особой. Рихтер замечает, что дочь совсем не похожа на своего отца и считает своим долгом открыть старому приятелю глаза на самозванку, ведь его друг всегда был излишне доверчив.

    40-я серия.

    Во время обсуждения диагноза пациента в ординаторской появляется мужчина с пистолетом и дважды стреляет в Рихтера. Рихтер теряет сознание. Придя в себя после операции, Рихтер обнаруживает на соседней больничной койке человека, покушавшегося на его жизнь. Нападавший признается, что не собирался убивать Рихтера - он хотел заставить его страдать. Чем именно ему так сильно насолил доктор Рихтер?..

O сериале

Городская клиническая больница № 100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи.

Рихтер – гений своего дела. Правда интересуют его только самые сложные и запутанные случаи – медицинские головоломки.

Жанр

драма, детектив

Страна и год

Россия, 2017

Длительность серии

≈ 51 минута

Факты

1
Куратором проекта стала заместитель главного врача по медицинской части лечебно-реабилитационного центра Минздрава России Татьяна Владимировна Шаповаленко.
2
Знаменитая доска, которую зрители знают по сериалу Доктор Хаус и на которой медики пишут возможный генезис болезни, в российской версии сериала выполнена из стекла. Одна из особенностей Доктора Рихтера — съемка с обратной стороны стеклянной доски: зрители видя лица актеров и реакцию во время обсуждения диагнозов.
3
Каталки и тележки, кровати для больных, специфические операционные столы — все аутентичное. На всех операциях присутствовали действующие врачи, которые консультировали и следили за каждым движением и словом актеров.

Другие сериалы