познавательное12+

Диверсанты

  • 365 дней ТВ

    22 сент в 15:55Ликвидатор
    вс, 22 сент
    15:55
    Ликвидатор

    Октябрь1941, район Вязьмы. Неожиданное нападение советских диверсантов на отдыхающий немецкий лагерь приносит результаты, которых от диверсантов ждали в Главном Управлении НКВД. Бойцы, действуя быстро и практически бесшумно, уничтожают весь немецкий отряд, обыскивают офицеров. Личные документы лейтенанта 230-го пехотного полка Пауля Вильгельма Зиберта срочно переправляются в Москву. И уже с января 1942 года под именем Пауля Зиберта к работе приступает советский разведчик Николай Кузнецов. С 1936 года он является тайным агентом центрального аппарата НКВД. Основная задача Зиберта - проведение линии "Т", что означает "Террор". Беспощадный террор против немецких оккупантов практически на всей территории, занятой немецкими войсками.

О передаче

Истории выполнения разведчиками реальных заданий в тылу противника. О судьбах этих героев - и об исторических обстоятельствах, в которых происходили описываемые события.

Проект сделан в жанре документальной драмы с реконструкцией событий. По характеру съёмки, монтажа, использования музыки, раскрытия характера героев, применения компьютерной графики - это фактически художественный фильм, вставленный в документальный формат. Исторически-документальные пояснения основаны на кадрах уникальной документальной кинохроники.

Показаны реальные задания разведчиков, которые им приходилось выполнять в тылу врага. Кроме того, в каждой серии даются исторические справки, а также приводятся карты, схемы, чертежи и планы.

Режиссёр

Олег Бобало-Яремчук

Продюсеры

Валерий Бабич, Влад Ряшин

Страна и год

Россия, 2012

Другие познавательные передачи