познавательное

Дело тёмное

  • НТВ-Мир

    Завтра в 08:00Где деньги МММ?
    Завтра
    08:00
    Где деньги МММ?

    Крах финансовой пирамиды МММ в августе 1994 года лишил миллионы людей последних сбережений. Основателя МММ Сергея Мавроди арестовали, а из офиса фирмы всё содержимое погрузили на семнадцать КАМАЗов и вывезли в неизвестном направлении. Куда могли исчезнуть миллиарды долларов? Каково личное состояние самого Мавроди? И где теперь искать деньги вкладчиков? Вениамин Смехов проводит собственное расследование.

    вс, 14 июня
    08:00
    Каменная Зоя: правда или миф?

    Работница трубного завода Зоя Карнаухова застыла с иконой Николая Чудотворца посреди комнаты и простояла так четыре месяца. Женщина будто окаменела, хотя пульс прослушивался. Это произошло 31 декабря 1955 года в Куйбышеве (ныне г. Самара). Утверждают, что папка с делом о "стоянии Зои" до сих пор хранится в ГУВД Самарской области под грифом "Совершенно секретно". Существовала ли Зоя Карнаухова в действительности, кто освободил её от наказания, что по этому поводу говорит Церковь, и как объясняют произошедшее официальная наука и медицина? Вениамин Смехов проводит собственное расследование.

О передаче

В истории нашей страны хватает белых пятен и темных дел, ведь Россия - страна с непредсказуемым прошлым. Почти в каждом из резонансных преступлений XX века многие неудобные факты и версии оставались за пределами привычного набора фраз из учебников истории, да и те переписывались и подстраивались под "линию партии". В историческом детективе все обстоятельства громких покушений, политических убийств и сомнительных самоубийств будут воссозданы и расследованы заново. Тщательная реконструкция поможет собрать материал, проанализировать все версии и пролить свет на каждое из "темных дел".

Ведущий

Вениамин Смехов

Страна и год

Россия, 2011

Другие познавательные передачи