Трейлер
7.1сериалыбоевикРоссия201216+

Дальнобойщики

Мир сериала · 12 апр в 15:00
В любое время суток, в жару и в лютую стужу они колесят по дорогам нашей страны, выполняя нелегкую и подчас очень опасную работу. Дальнобойщики, для них каждый рейс — это не только пункт назначения, но и новые встречи, неожиданные трудности, нечаянные радости, риск и везение, и конечно — новые истории, правдивые и невероятные! Бывалый шофер большегрузного трейлера Федор Иваныч никак не может поладить со своим новым напарником, легкомысленным и смешливым Сашком. Да и что может быть общего у двух совершенно разных характеров, двух разных поколений? Порой дело доходит даже до ссор, но всякий раз дальнобойщиков примиряет дорога и приключения, которые ждут их впереди.
  • Мир сериала

    12 апр в 15:001-я серия - "Русский конвой"
    вс, 12 апр
    15:00
    1-я серия - "Русский конвой"

    Водителю КамАЗа Федору Ивановичу Афанасьеву - пятидесятилетнему "водиле" с большим стажем дают в напарники Сашка Коровина - молодого парня, прекрасного механика, веселого гуляку и баламута. Им предстоит доставить гуманитарный груз из Москвы в Ростов-на-Дону для раненных в Чечне бойцов. В том числе - 15 коробок сильного болеутоляющего наркотика. Информация об этом уходит к "братве", которая начинает преследование фуры. Попытки "братков" подставить водителям "свою девочку" заканчивается неудачей. И тогда начинается открытая погоня.

    15:55
    2-я серия - "Химия и жизнь"

    Сашок и Фёдор приехали на химбазу за соляной кислотой, но из-за халатности начальника базы в цистерну, на которой нет охладителей, был залит взрывоопасный и токсичный окислитель, который, судя по всему, используется в ракетной технике. Дальнобойщики, не подозревая об опасности, спокойно отправляются в Чебоксары. Начальник химбазы поднимает панику, но в спецслужбы звонить не торопится во избежание уголовного преследования за преступную халатность. Вместе с неким Ванукяном - знакомым депутатом и предпринимателем-заказчиком соляной кислоты они предпринимают поиски Александра и Фёдора, но бесполезно, так как мобильный телефон, оставленный Фёдором в машине, был украден хулиганами. Дальнобойщики тем временем гостят у Вероники - родственницы жены Фёдора Иваныча, где между ней и Сашей возникла симпатия. Только после этого в дело подключаются МЧС и милиция. Те приняли решение сопровождать машину до полигона, где её предстояло взорвать, а по пути охлаждать цистерну из пожарных гидрантов во избежание взрыва. А Фёдор и Сашок, вместо того, чтобы тридцать километров тащить "бомбу" на своей машине, решают охладить цистерну в ближайшем пожарном пруду методом затопления.

O сериале

В любое время суток, в жару и в лютую стужу они колесят по дорогам нашей страны, выполняя нелегкую и подчас очень опасную работу. Дальнобойщики, для них каждый рейс — это не только пункт назначения, но и новые встречи, неожиданные трудности, нечаянные радости, риск и везение, и конечно — новые истории, правдивые и невероятные!

Бывалый шофер большегрузного трейлера Федор Иваныч никак не может поладить со своим новым напарником, легкомысленным и смешливым Сашком. Да и что может быть общего у двух совершенно разных характеров, двух разных поколений? Порой дело доходит даже до ссор, но всякий раз дальнобойщиков примиряет дорога и приключения, которые ждут их впереди.

Жанр

боевик, драма, мелодрама

Страна и год

Россия, 2012

Длительность серии

≈ 50 минут

Факты

1
Роль невесты Сашка, которого играл Владислав Галкин, исполнила жена актёра — Дарья Михайлова.
2
В первой части сериала Сашка звали Александр Александрович, а во второй — Александр Николаевич.

Другие сериалы