7.1фильмыбиографическийВеликобритания...200212+

Черчилль

A2 ·
Великобритания, середина 30-х гг. XX века. Мир грозит взорваться Второй мировой войной. Но члены Британского Парламента не верят в неизбежность войны и надеются найти мирные пути сосуществования с фашистской Германией. Только Уинстон Черчилль видит в нацизме угрозу безопасности Европы и Великобритании. Ему в руки попадают секретные документы, которые помогают ему заставить Парламент прислушаться к его предупреждениям. Теперь политическая карьера Черчилля на взлете. Зато терпит крах его личная жизнь. Но несмотря на одиночество, глубокую депрессию и огромное количество политических врагов Уинстон Черчилль продолжает свою борьбу против нацистской угрозы и пытается вернуть семейное счастье…

    О фильме

    Великобритания, середина 30-х гг. XX века. Мир грозит взорваться Второй мировой войной. Но члены Британского Парламента не верят в неизбежность войны и надеются найти мирные пути сосуществования с фашистской Германией. Только Уинстон Черчилль видит в нацизме угрозу безопасности Европы и Великобритании.

    Ему в руки попадают секретные документы, которые помогают ему заставить Парламент прислушаться к его предупреждениям. Теперь политическая карьера Черчилля на взлете. Зато терпит крах его личная жизнь.

    Но несмотря на одиночество, глубокую депрессию и огромное количество политических врагов Уинстон Черчилль продолжает свою борьбу против нацистской угрозы и пытается вернуть семейное счастье…

    Жанр

    биографический, исторический

    Страна и год

    Великобритания, США, 2002

    Длительность

    96 минут

    Факты

    1
    Во время ссоры Черчилля с женой по поводу круиза, она бросает тарелки, которые разбиваются, но у окна сначала отсутствуют осколки, в следующем кадре появляются, а когда приходит домработница, то снова исчезают.

    Другие фильмы