Трейлер
7.3фильмыдрамаСША195516+

Человек с золотой рукой

FilmBox Arthouse ·
Фрэнки Макине, маэстро карточной игры, возвращается домой из наркологического реабилитационного центра, в котором он лечился. Он мечтает начать новую жизнь, бросить игру и стать джазовым барабанщиком. Но его прикованная к инвалидной коляске жена Зош, требует, чтобы все осталось по-старому. Его бывший хозяин шантажом заставляет его вновь сесть за карты, а наркодилер соблазняет бесплатным уколом. И только его бывшая любовница Молли поддерживает в нем надежду на перемены и веру в себя. Обиду, злость, ревность, наркотические ломки предстоит пережить Фрэнки,чтобы приблизиться к своей мечте.

    О фильме

    Фрэнки Макине, маэстро карточной игры, возвращается домой из наркологического реабилитационного центра, в котором он лечился. Он мечтает начать новую жизнь, бросить игру и стать джазовым барабанщиком. Но его прикованная к инвалидной коляске жена Зош, требует, чтобы все осталось по-старому.

    Его бывший хозяин шантажом заставляет его вновь сесть за карты, а наркодилер соблазняет бесплатным уколом. И только его бывшая любовница Молли поддерживает в нем надежду на перемены и веру в себя. Обиду, злость, ревность, наркотические ломки предстоит пережить Фрэнки,чтобы приблизиться к своей мечте.

    Жанр

    драма, мелодрама

    Страна и год

    США, 1955

    Длительность

    119 минут

    Факты

    1
    Поначалу Американская ассоциация кинокомпаний отказалась сертифицировать фильм из-за того, что в нём показано пристрастие к наркотикам, однако уже год спустя этический кодекс киноиндустрии изменился, и на экраны можно стало выпускать фильмы о наркотиках, похищениях, абортах и проституции.

    Другие фильмы