познавательное12+

Будущее уже здесь

  • HDL

    Сегодня в 16:005-я серия
    Сегодня
    16:00
    5-я серия

    Пустыня Мохаве. Дежe Мольнар работает над созданием гибрида автомобиля и автожира. Это, как он считает, поможет сэкономить американцам 40 миллиардов часов в год, которые они проводят, стоя в дорожных пробках. Ричард Брэнсон - создатель компании "Virgin Galactic", которая надеется вскоре предложить туристам за 250 тыс. долларов возможность слетать в космос. Космический корабль с туристами на специальном самолете будет поднят на большую высоту, а потом включит собственный ракетный двигатель и выйдет в космос на 5-6 минут. Уже распродано более семисот билетов. Майк "Маус" Маккой возрождает хот-роды и верит в автомобили с искусственным интеллектом. Автомобиль прогоняется по гоночной трассе, а искусственный интеллект в это время собирает и обрабатывает огромный объем данных о том, как ведут себя кузов и подвеска автомобиля. Результатом этого является улучшение силовой структуры кузова и подвески.

    16:25
    6-я серия

    Австралия. Добро пожаловать в Биолитейную. Первую в Австралии лабораторию молекулярной биологии с открытым доступом. Раньше биохакинг приносил вред, но теперь превратился в новую захватывающую сферу деятельности. Например, здесь самостоятельно исследуют ДНК. Это первая в Австралии лаборатория биохакинга, открытая для всех, готовых заплатить членский взнос. Руслан Коган - учредитель и генеральный директор онлайн-магазина Коган-точка-ком, изменившего торговлю Австралии. Доход на одного сотрудника в три раза больше, чем у Амазон. Сегодня Коган продаёт продукции примерно на 250 миллионов долларов в год. Руслан мечтает вывести свой бренд за пределы страны и сделать Коган широко известной фамилией. Научные исследования наших тел продолжаются в месте, известном как Австралийский Синхротрон. Синхротрон обошёлся в 150 миллионов долларов и открылся в 2007-ом году в пригороде Мельбурна. С его помощью можно изучать детальное строение живых организмов и проводить лучевую терапию опухолей, не повреждая здоровые ткани.

    Завтра
    16:00
    8-я серия

    Япония. Токио. Профессор Такаши Икегами создал робота, похожего на героя научно-фантастического фильма. С помощью датчиков и искусственного интеллекта этот андроид смотрит на мир и реагирует на то, что видит. Андроид разработан на основе последних достижений программного обеспечения искусственного интеллекта. Когда к андроиду кто-то подходит, датчики обнаруживают движение, а программное обеспечение определяет, что робот должен сделать в ответ. Робот-Имью разработана как своего рода дружелюбный робот-консьерж с искусственном интеллектом для навигации и распознавания речи. Она может указывать дорогу в аэропорту или обеспечивать безопасность на низшем уровне или циничный репортёр, желающий повеселиться, может опрокинуть её ударом ноги. Очень круто. Разработчик Имью Атсуши Баба хотел, чтобы робот вызывал ощущение безопасности, а не страха.

О передаче

В Кремниевой долине собраны главные технологические гиганты современности. Но ей брошен нешуточный вызов! В век прогресса по всей планете появляются настоящие гении и делают поразительные вещи.

Ведущий

Эшли Вэнс

Страна и год

США, 2016

Другие познавательные передачи