Трейлер
6.1сериалыбоевикУкраина201316+

Бомба

ТНВ · Завтра в 05:00
1941 год. Жизнь студента физмеха Ленинградского индустриального института круто развернулась за один день, перед самой весенней сессией. Иван Гучков «попал на карандаш» майору Лобанову – начальнику отдела Разведывательного управления Ленинградского военного округа. Несколько месяцев спустя в советское ГРУ поступают сведения, что в США полным ходом идет секретная разработка мощнейшего атомного боеприпаса. Советская разведка принимает решение завербовать Ивана в Неваду на объект «Х» - завод по производству обогащенного урана. Чтобы кандидатура Гучкова не вызывала подозрений, ему меняют не только имя и внешность, но и биографию. Иван перевоплощается в пропавшего без вести курсанта-морпеха Стенли Либера и теперь, будучи объявлен выжившим, он должен жениться на невесте Либера Шейле. Девушка самоотверженно делит с Иваном все его невзгоды и даже решает отправиться с ним в Неваду. Постепенно Иван забывает о собственной невесте Лике, оставшейся в Советском Союзе, да и неизвестно выжила ли она в блокадном Ленинграде. Но жизнь разведчика непредсказуема: Шейлу, а затем Ивана арестовывают и депортируют в Советский Союз. Там Гучкову придется пройти все круги ада, прежде чем приступить к поискам тех, кто ему дорог и того, что ему нужно.
  • ТНВ

    Завтра в 05:00
    Завтра
    05:00
    Бомба
    чт, 23 мая
    05:00
    Бомба

O сериале

1941 год. Жизнь студента физмеха Ленинградского индустриального института круто развернулась за один день, перед самой весенней сессией. Иван Гучков «попал на карандаш» майору Лобанову – начальнику отдела Разведывательного управления Ленинградского военного округа. Несколько месяцев спустя в советское ГРУ поступают сведения, что в США полным ходом идет секретная разработка мощнейшего атомного боеприпаса.

Советская разведка принимает решение завербовать Ивана в Неваду на объект «Х» - завод по производству обогащенного урана. Чтобы кандидатура Гучкова не вызывала подозрений, ему меняют не только имя и внешность, но и биографию. Иван перевоплощается в пропавшего без вести курсанта-морпеха Стенли Либера и теперь, будучи объявлен выжившим, он должен жениться на невесте Либера Шейле. Девушка самоотверженно делит с Иваном все его невзгоды и даже решает отправиться с ним в Неваду. Постепенно Иван забывает о собственной невесте Лике, оставшейся в Советском Союзе, да и неизвестно выжила ли она в блокадном Ленинграде.

Но жизнь разведчика непредсказуема: Шейлу, а затем Ивана арестовывают и депортируют в Советский Союз. Там Гучкову придется пройти все круги ада, прежде чем приступить к поискам тех, кто ему дорог и того, что ему нужно.

Режиссёр

Жанр

боевик, исторический, драма

Страна и год

Украина, 2013

Длительность серии

≈ 44 минуты

Факты

1
В серии, где показывают порт Усть-Камчатска 1943-го года – на Камчатке на побережье не растут тополя высотой 30 метров.
2
Во время автомобильной прогулки по Сан-Франциско, в 5-й серии, герой Панина говорит Стенли Либеру, что он "был лучшего мнения о КГБ". КГБ был образован на 10 лет позже описываемых событий в 1954 году.

Другие сериалы