досуг12+

Большие гонки

  • Первый

    16 авг в 17:40
    вс, 16 авг
    17:40
    Большие гонки

О передаче

Идея "Больших гонок" родилась во Франции в 1960-х и её поддержал сам Шарль де Голль, а к 2005 проект выходил уже в трех десятках стран, в том числе и в России. Сразу же после премьеры на Первом "Большие гонки" завоевали всенародную любовь. "Большие гонки" - это не "Веселые старты", а настоящий экстрим. Хотя здесь всякое бывало: сегодня звезды шоу-бизнеса соревнуются в нелепых костюмах, а завтра кто-то из них ведет бой один на один со свирепым быком. Ведущим до 2014 был Дмитрий Нагиев, а позже Кирилл Набутов. В 2014 Россия в "Больших гонках" сыграла против четырех континентов - сборных Европы (Франция и Венгрия), Америки (США, Канада и Бразилия), Африки (Египет) и Азии (Индонезия).

Участникам состязаний придется пройти нелегкие испытания. Для победы необходимы не только физическая подготовка, выносливость, сила духа, но еще и изрядная доля везения.

Самый коварный аттракцион - беговая дорожка. Средняя скорость движения полотна обычно составляет 20 м/сек, но организаторы любят время от времени взвинчивать темп.

Самый сложный конкурс - бой с быками (по сути, это настоящая коррида). Разогнавшись, животное развивает скорость до 50 км/час.

Самый тяжелый костюм - "официантки", "красотки", "кенгуру". Каждый в два человеческих роста. В таком лучше не падать в воду (что регулярно случалось) - намокнув, такой костюм начинает весить под 30 кг. Хуже этого только костюм "борца сумо", который тяжелее на 10 кг.

Чтобы участникам легче побеждалось, у них за спиной - мощная группа поддержки. Поддержать игроков на трибунах приехали их родные и друзья.

В этом выпуске: 10-й юбилейный сезон "Битва континентов". Честь России отстаивает команда "Сами с усами". Капитаны команды: Леонид Якубович, Ефим Шифрин. Тренер Российской сборной - Елена Вайцеховская.

Ведущий

Дмитрий Нагиев

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи