Трейлер
7.5фильмывоенныйРоссия...201512+

Битва за Севастополь

ПОБЕДА · Завтра в 14:00
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека - справится ли со всем этим хрупкая женщина? Это реальная история Людмилы Павличенко – легендарной женщины–снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война.
  • ПОБЕДА

    Завтра в 14:00
    Завтра
    14:00
    Битва за Севастополь
    сб, 16 нояб
    05:50
    Битва за Севастополь
    02:30
    Битва за Севастополь

О фильме

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека - справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Это реальная история Людмилы Павличенко – легендарной женщины–снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война.

Жанр

военный, драма, мелодрама, боевик, исторический, биографический

Страна и год

Россия, Украина, 2015

Длительность

118 минут

Цитаты из СМИВсе

ЗавтраАнастасия Белокурова9 апреля 2015Призванный примирить "враждующие" стороны, данный международный проект, снятый украинцами на российские деньги в канун праздника Победы, пропагандирует главный либеральный тезис — война это ад, гордиться тут нечем.КоммерсантъМихаил Трофименков6 апреля 2015Проще говоря, это первый в России фильм не столько о человеке на войне, сколько об отношениях человека и войны. Войны, понятой, по словам одного из командиров, напарников и любимых мужчин Людмилы, как "такая жизнь". Ну и конечно, "такая работа", чьи технологические подробности... The VillageНастя Курганская3 апреля 2015Но, не ожидая приятных сюрпризов, в «Битве» внезапно не обнаруживаешь ничего из того, что обещает весной 2015 года слово «Севастополь» в названии: это крепкий рассказ о женщине, над которой надругалась война, отняв у неё всех любимых мужчин в обмен на звание Героя Советского...

ФактыВсе

1
О своем ратном деле Людмила Михайловна Павличенко написала биографическую книгу "Героическая быль: Оборона Севастополя 1941—1942 гг."
2
На стрельбище, когда руководитель стрельб раздаёт патроны, видно, что патроны учебные, с наколотым капсюлем.
3
Работа над фильмом началась в 2012 году, съёмки проходили с конца 2013 года и до июня 2014 года в Киеве, Одессе, Каменце-Подольском и в Севастополе.

Другие фильмы