познавательное

Биосфера. Законы жизни

  • Планета HD

    25 окт в 23:30Невидимые творцы
    пт, 25 окт
    23:30
    Невидимые творцы

    Возможна ли жизнь на Марсе или Венере? Кто-то скажет: конечно, нет. Но когда первые бактерии появились на Земле, климат здесь был ненамного лучше. Кислород и атмосфера, пропускающая спектр видимого света и защищающая от ультрафиолета, комфортная температура... Кого мы должны поблагодарить за это? И кто главный в биосфере? Ответим на эти вопросы.

    00:00
    Вода

    Без воды на нашей планете не было бы жизни. И именно в воде нужно искать ответ на вопрос – что значит "ЖИВОЕ"? Это знание поможет нам вывести третий закон биосферы.

    00:30
    Экосистемы

    Облик Земли не раз менялся. Виной тому падения астероидов, извержения вулканов и даже действия населяющих океан микробов. Последствия катастроф порой были столь чудовищными, что почти все живое на планете погибало. И все же у биосферы всегда находились внутренние резервы для воскрешения. Насколько они велики? Сможет ли жизнь противостоять новой катастрофе? И какова будет цена? Ответив на эти вопросы, мы выведем четвертый закон биосферы.

О передаче

Возможна ли жизнь на Марсе или Венере? Кто-то скажет: конечно, нет. Но когда первые бактерии появились на Земле, климат здесь был ненамного лучше. Кислород и атмосфера, пропускающая спектр видимого света и защищающая от ультрафиолета, комфортная температура. Кого мы должны поблагодарить за это? И кто главный в биосфере?

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи