7.3фильмымелодрамаСССР198216+

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго

Мосфильм. Золотая коллекция ·
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — это одна из величайших приключенческих историй всех времен. Рыцарь Айвенго возвращается с крестового похода и пытается восстановить свою честь, права на свое наследство и добиться руки своей возлюбленной. Эта историко-приключенческая сага о благородном рыцаре, который оказывается вовлеченным в яростную борьбу за английский трон между принцем Джоном и его братом королем Ричардом.

    О фильме

    Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — это одна из величайших приключенческих историй всех времен. Рыцарь Айвенго возвращается с крестового похода и пытается восстановить свою честь, права на свое наследство и добиться руки своей возлюбленной.

    Эта историко-приключенческая сага о благородном рыцаре, который оказывается вовлеченным в яростную борьбу за английский трон между принцем Джоном и его братом королем Ричардом.

    Жанр

    мелодрама

    Страна и год

    СССР, 1982

    Длительность

    92 минуты

    Факты

    1
    В фильме звучат пять песен-баллад Владимира Высоцкого: «О вольных стрелках», «О любви», «О борьбе», «О двух погибших лебедях» и «О времени».
    2
    Фильм снят по мотивам романа английского писателя Вальтера Скотта «Айвенго».
    3
    Съёмки многих батальных сцен проходили в Хотинской крепости (Западная Украина), построенной в конце XV века по указу молдавского господаря Стефана Великого.

    Другие фильмы