Трейлер
7.4фильмытриллерСША195016+

Асфальтовые джунгли

Точка ТВ ·
Знаменитый медвежатник Док Риденшнайдер выходит из тюрьмы с готовым блестящим планом многомиллионной кражи со взломом. Он набирает группу профессионалов, а реализовать товар планирует через вальяжного скупщика краденого Эммериха. Свои преступные дела тот успешно сочетает с охмурением молоденькой любовницы - которая ждет от него слишком многого. Для каждого в бригаде это ограбление должно было стать рубежом, после которого началась бы новая, сладкая жизнь. Сначала все идет как по маслу, но трагическое стечение обстоятельств заставляет гангстеров бороться уже не за деньги, а за жизнь.

    О фильме

    Знаменитый медвежатник Док Риденшнайдер выходит из тюрьмы с готовым блестящим планом многомиллионной кражи со взломом. Он набирает группу профессионалов, а реализовать товар планирует через вальяжного скупщика краденого Эммериха. Свои преступные дела тот успешно сочетает с охмурением молоденькой любовницы - которая ждет от него слишком многого.

    Для каждого в бригаде это ограбление должно было стать рубежом, после которого началась бы новая, сладкая жизнь. Сначала все идет как по маслу, но трагическое стечение обстоятельств заставляет гангстеров бороться уже не за деньги, а за жизнь.

    Режиссёр

    Жанр

    триллер

    Страна и год

    США, 1950

    Длительность

    112 минут

    Факты

    1
    Фильм основан на одноимённом произведении У.Р. Бёрнетта.
    2
    Крохотную роль в фильме сыграла начинающая актриса Мэрилин Монро. В титрах её имя указано в хвосте списка исполнителей, однако ввиду последующей славы Монро при выпуске фильма на VHS и DVD она неизменно фигурировала на обложках как едва ли не главная «звезда» ленты.
    3
    Первые и последние кадры фильма вошли в золотой фонд американского кинематографа. Фильм, стоящий у истоков жанра фильма-ограбления, послужил образцом для «Мужских разборок» Ж. Дассена (1955) и «Убийства» С. Кубрика (1956). Историки кино находят следы его влияния даже в лентах Квентина Тарантино, включая «Бешеные псы» (1991) и «Криминальное чтиво» (1994).

    Другие фильмы