Трейлер
6.6фильмыбоевикСША...198516+

Американский ниндзя

Джо Армстронг, 18-летний рядовой филиппинского отряда армии США, сопровождает военный конвой, который подвергается нападению бандитов. В одном из них Джо узнает черного воина - ниндзя. Обороняясь, он инстинктивно начинает использовать технику ниндзюцу. Эта неожиданно проявившаяся способность вызывает подозрение у командира его отряда и остальных солдат. Распутывая паутину темных интриг, Джо остается один в битве с окружающей его коррупцией. В конце концов, в глубине непроходимых джунглей, Джо раскрывает тайну собственного прошлого, тайну, ведущую его к последнему бою со зловещим предводителем Черных Ниндзя.

О фильме

Джо Армстронг, 18-летний рядовой филиппинского отряда армии США, сопровождает военный конвой, который подвергается нападению бандитов. В одном из них Джо узнает черного воина - ниндзя. Обороняясь, он инстинктивно начинает использовать технику ниндзюцу.

Эта неожиданно проявившаяся способность вызывает подозрение у командира его отряда и остальных солдат. Распутывая паутину темных интриг, Джо остается один в битве с окружающей его коррупцией. В конце концов, в глубине непроходимых джунглей, Джо раскрывает тайну собственного прошлого, тайну, ведущую его к последнему бою со зловещим предводителем Черных Ниндзя.

Жанр

боевик, мелодрама, приключения

Страна и год

США, Филиппины, 1985

Длительность

95 минут

Факты

1
В 1988 году в Болливуде был снят фильм римейк (или же плагиат) - "Коммандос" (1988), в точности копирующий основной сюжет оригинального фильма. Отлична лишь концовка и мотивация главного героя. В фильме широко используется музыкальная тема, "взаимствованная" из другого знаменитого фильма - саги "Звездные войны".
2
В фильме насчитывается 114 "экранных трупов".
3
Музыка, звучащая в сцене тренировки ниндзя, присутствует в боевых сценах другого фильма "Месть ниндзя" (1983).

Другие фильмы