Трейлер
7.4фильмыкомедияСША199812+

Солдатики

2+2 ·
Корпорация «Глоботек» задействовала в производстве игрушек военные технологии, один из разработчиков вставил в новую серию солдатиков сверхсовременные самообучающиеся микропроцессоры. В результате в магазин поступили злые десантники, запрограммированные воевать с добрыми фантастическими существами гаргонитами. Первым с ними столкнулся сын владельца маленького магазина игрушек, принявший сторону гаргонитов. Десантники, поначалу не трогавшие «гражданских лиц» вскоре перешли на совсем неигрушечные боевые действия и против людей. Мальчику, соседской девочке, а затем и их родителям пришлось вступить в бой. К ним присоединились и горе-разработчики, слишком поздно уразумевшие, каких бед они натворили. Даже мирные гаргониты, запрограммированные на то, чтобы прятаться, не выдержали и взялись за оружие.

    О фильме

    Корпорация «Глоботек» задействовала в производстве игрушек военные технологии, один из разработчиков вставил в новую серию солдатиков сверхсовременные самообучающиеся микропроцессоры. В результате в магазин поступили злые десантники, запрограммированные воевать с добрыми фантастическими существами гаргонитами.

    Первым с ними столкнулся сын владельца маленького магазина игрушек, принявший сторону гаргонитов. Десантники, поначалу не трогавшие «гражданских лиц» вскоре перешли на совсем неигрушечные боевые действия и против людей. Мальчику, соседской девочке, а затем и их родителям пришлось вступить в бой. К ним присоединились и горе-разработчики, слишком поздно уразумевшие, каких бед они натворили.

    Даже мирные гаргониты, запрограммированные на то, чтобы прятаться, не выдержали и взялись за оружие.

    Режиссёр

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    США, 1998

    Длительность

    108 минут

    ФактыВсе

    1
    В фильме звучит музыка группы Led Zeppelin, участники которой с неохотой дают разрешение на использование своей музыки в фильмах и играх.
    2
    На роль Линка вначале утвердили Ричарда Джэкела, но во время съёмок 14 июня 1997 актёр умер в возрасте 70 лет.
    3
    Переключая телевизионные каналы, горгониты натыкаются на старый фильм ужасов - "Ужас Тролленберга" (Квентин Лоуренс, 1958).

    Другие фильмы