Трейлер
7.7фильмыСША200012+

Люди Икс

Новый канал ·
Они — дети атомного века, сверхлюди, новое звено в цепи эволюции. Каждый из них был рождён в результате уникальной генетической мутации, наделившей их с детства необыкновенными способностями. Под руководством профессора Чарльза Ксавьера, телепата с мировым именем, одарённые ученики научились контролировать и управлять своими удивительными способностями в интересах человечества. Но не все мутанты разделяют взгляды профессора: могущественный мутант Магнето, которому подвластны все металлы, собрал команду единомышленников. Он не верит, что люди и мутанты когда-либо смогут мирно сосуществовать. Они разработали план, чтобы осуществить захват власти над миром, и тогда, только ученики профессора Ксавьера смогут защитить этот мир…

    О фильме

    Они — дети атомного века, сверхлюди, новое звено в цепи эволюции. Каждый из них был рождён в результате уникальной генетической мутации, наделившей их с детства необыкновенными способностями. Под руководством профессора Чарльза Ксавьера, телепата с мировым именем, одарённые ученики научились контролировать и управлять своими удивительными способностями в интересах человечества.

    Но не все мутанты разделяют взгляды профессора: могущественный мутант Магнето, которому подвластны все металлы, собрал команду единомышленников. Он не верит, что люди и мутанты когда-либо смогут мирно сосуществовать. Они разработали план, чтобы осуществить захват власти над миром, и тогда, только ученики профессора Ксавьера смогут защитить этот мир…

    Страна и год

    США, 2000

    Длительность

    105 минут

    ФактыВсе

    1
    Изначально Дюгрей Скотт был утвержден на роль Росомахи. Но ему пришлось покинуть проект из-за затянувшихся съёмок фильма «Миссия: невыполнима 2» (2000).
    2
    Было создано три типа когтей Росомахи: пластиковые, деревянные и стальные.
    3
    Большинство эффектов, связанных с изменением цвета глаз того или иного персонажа, было создано с помощью контактных линз. Ребекка Ромейн могла носить линзы не более часа, при этом её зрение ухудшалось на 90%. В один из съёмочных дней, Тайлер Мэйн слишком долго не снимал линзы, что привело к временной потере зрения.

    Другие фильмы