Трейлер
7.3фильмыфантастикаСША198612+

Звездный путь 4: Дорога домой

Кинопоказ · 18 окт в 13:45
Возвращаясь домой с Вулкана на экспроприированном клингонском космическом корабле, Керк и его команда заранее готовятся к худшему. Хотя долг чести выполнен, и Спок снова с нами живой и здоровый, у команды нет более причин радоваться, особенно когда они начинают вспоминать о попутно содеянных проступках. Неподчинение приказу, угнанный, а затем и самоликвидированный "Энтерпрайз", саботированный "Эксцельсиор" - все это заставляет их строить отнюдь не радужные предположения относительно того, чем их встретит Земля. Но реальность оказывается куда мрачнее - к Земле приблизился огромный космический корабль неизвестной конструкции, транслирующий на планету запросы на языке китов, к 23-му веку окончательно вымерших. Странный корабль имеет свойство воздействовать на погоду, которая устраивает на Земле сплошные ливни, грозы, ураганы и смерчи. Анализ ситуации позволяет предположить, что если благодаря какому-то чуду на Земле снова появятся киты, то это стабилизирует ситуацию и разрешит надвигающийся конфликт. И как вы думаете, кто способен сотворить чудо? Естественно, капитан Керк и его команда! Они готовы отправиться в прошлое для того, чтобы найти китов и доставить их в будущее ради спасения всей планеты. Их путешествие начинается...
  • Кинопоказ

    18 окт в 13:45
    чт, 18 окт
    13:45
    Звездный путь 4: Дорога домой
    04:35
    Звездный путь 4: Дорога домой

О фильме

Возвращаясь домой с Вулкана на экспроприированном клингонском космическом корабле, Керк и его команда заранее готовятся к худшему. Хотя долг чести выполнен, и Спок снова с нами живой и здоровый, у команды нет более причин радоваться, особенно когда они начинают вспоминать о попутно содеянных проступках.

Неподчинение приказу, угнанный, а затем и самоликвидированный "Энтерпрайз", саботированный "Эксцельсиор" - все это заставляет их строить отнюдь не радужные предположения относительно того, чем их встретит Земля.

Но реальность оказывается куда мрачнее - к Земле приблизился огромный космический корабль неизвестной конструкции, транслирующий на планету запросы на языке китов, к 23-му веку окончательно вымерших. Странный корабль имеет свойство воздействовать на погоду, которая устраивает на Земле сплошные ливни, грозы, ураганы и смерчи. Анализ ситуации позволяет предположить, что если благодаря какому-то чуду на Земле снова появятся киты, то это стабилизирует ситуацию и разрешит надвигающийся конфликт.

И как вы думаете, кто способен сотворить чудо? Естественно, капитан Керк и его команда! Они готовы отправиться в прошлое для того, чтобы найти китов и доставить их в будущее ради спасения всей планеты.

Их путешествие начинается...

Жанр

фантастика, комедия, приключения

Страна и год

США, 1986

Длительность

119 минут

ФактыВсе

1
К началу съёмки финальная версия сценария имела 5 различных вариантов окончания фильма.
2
Это первый фильм сериала, снятый с использованием натурных съёмок — первые три фильма были почти целиком сняты в павильонах.
3
За несколько дней до начала работ над визуальными эффектами в залив Сан-Франциско приплыл кит, которого звали Хэмфри (Humphrey; все оставшиеся в мире киты имеют имена и идентификационные номера на плавниках), и по этому поводу члены съёмочной группы несколько дней шутили, что кит приплыл пробоваться на роль в фильме. Такой шанс нельзя было упустить, и операторская группа потратила два дня на его съёмку. К сожалению, плохая погода испортила все кадры, и ни один из отснятых дублей использовать в фильме не удалось.

Другие фильмы