Трейлер
7.2фильмыфантастикаСША198412+

Звездный путь 3: В поисках Спока

Кинопоказ · 18 окт в 12:00
Поражение Хана и создание планеты Генезис стали очередным триумфом капитана Джеймса Т. Керка; но для него эти победы больше не имеют значения. Керк потерял одного из своих лучших друзей, Спока, который погиб, спасая "Энтерпрайз", и эта потеря невосполнима. Одновременно с этим Керк близок к тому, чтобы потерять еще одного своего лучшего друга, Мак-Коя, который потерял рассудок. Неожиданный визит Зарека, отца Спока, проясняет ситуацию и дает Керку надежду - Спок жив, и его разум в данный момент помещен в тело Мак-Коя. Чтобы помочь друзьям, Керк угоняет свой корабль, к тому времени уже предназначенный на слом, и нарушает установленный Федерацией карантин на планете Генезис, на которой работает научная экспедиция во главе с его сыном Дэвидом. Но в это же время о существовании Генезиса узнают Клингоны, и их боевой корабль под управлением командира Крюге спешно направляется к планете Генезис. Их встреча неизбежна...
  • Кинопоказ

    18 окт в 12:00
    чт, 18 окт
    12:00
    Звездный путь 3: В поисках Спока
    02:50
    Звездный путь 3: В поисках Спока

О фильме

Поражение Хана и создание планеты Генезис стали очередным триумфом капитана Джеймса Т. Керка; но для него эти победы больше не имеют значения. Керк потерял одного из своих лучших друзей, Спока, который погиб, спасая "Энтерпрайз", и эта потеря невосполнима.

Одновременно с этим Керк близок к тому, чтобы потерять еще одного своего лучшего друга, Мак-Коя, который потерял рассудок.

Неожиданный визит Зарека, отца Спока, проясняет ситуацию и дает Керку надежду - Спок жив, и его разум в данный момент помещен в тело Мак-Коя. Чтобы помочь друзьям, Керк угоняет свой корабль, к тому времени уже предназначенный на слом, и нарушает установленный Федерацией карантин на планете Генезис, на которой работает научная экспедиция во главе с его сыном Дэвидом.

Но в это же время о существовании Генезиса узнают Клингоны, и их боевой корабль под управлением командира Крюге спешно направляется к планете Генезис. Их встреча неизбежна...

Жанр

фантастика, боевик, приключения

Страна и год

США, 1984

Длительность

105 минут

Факты

1
Леонард Нимой попросил не указывать свое имя в титрах как исполнителя роли Спока. В титрах он обозначен только как режиссёр.
2
Леонард Нимой озвучил своим голосом лифт. А продюсер Харви Беннетт — один из компьютеров.
3
Первоночально врагами людей должны были выступить Ромулане, а не Клингоны. Модели кораблей клингонов, использованные в фильме, также были созданы для ромулан.

Другие фильмы