познавательное

Виктор Цой. Группа крови

О передаче

Более двух десятков лет с момента гибели Виктора Цоя для его поклонников не изменили ничего: все так же собираются подростки с гитарами у стены Цоя на Арбате; на Богословском кладбище Петербурга каждый день свежие цветы на его могиле; песни Цоя крутят модные радиостанции.

Почему он все еще так любим и популярен? Кто-то скажет: Цой - бунтарь, борец, революционер - а герои нужны во все времена... И окажется неправ! Виктор Цой никогда не был бунтарем, борцом и тем более революционером. Цой вообще был другой!Нам свойственно идеализировать своих героев. Нам сложно поверить, что они могут проживать и переживать те же события, через которые изо дня в день проходим мы.

Виктор Цой прожил очень короткую жизнь, которая вместила в себя рождение сына и уход из семьи, одиночество и сумасшедшую славу. Его имя окружили бесконечные легенды. Легенды, которые мы пересказываем друг другу. И не задумываемся над тем, что он мог быть совсем другим. Каким его знали близкие люди. О таком, неизвестном, Цое - этот фильм.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи