досуг12+

Вечер музыки М. Таривердиева

    О передаче

    Концерт Микаэла Таривердиева "Вечер музыки", посвященный 80-летию выдающегося композитора - это своего рода, послание, в котором его музыка представлена в разных интерпретациях, версиях, оригинальном звучании. Это попытка создать единое целое в диалоге композитора с публикой и диалога исполнителей с самим композитором.

    В концерте прозвучат цитаты из книги Микаэла Таривердиева, которые прочел его друг, поэт и актер Валентин Гафт. Одна из них: "Моцарта обидеть нельзя. Моцарт, Моцарты всегда победят". Песня "Ты не печалься" зазвучит теперь на японском языке в исполнении дуэта White Classical Band, а "Излей, как воду, свое сердце перед Всевышним" - на иврите в исполнении недавней участницы "Евровидения" Евы Риваз из Армении. Еще одна премьера - переложение музыки Микаэла Леоновича для квартета итальянских саксофонистов. Александр Рыбак, специально прилетевший из Осло, рассказал, что его любимый фильм детства - "Ирония судьбы, или с легким паром". Благодаря ему он чудом не забыл русский после того, как семья эмигрировала в Европу. При исполнении этой песни, признался певец за кулисами, пару раз даже не смог сдержать слез. Смотря на портрет Микаэла Таривердиева, музыкант Геворг Дабагян отмечает: взгляд настоящего армянина и такое же сердце. Возможно, поэтому знаменитый таривердиевский "Ноктюрн" так легко сыграть на дудуке.

    Прозвучит музыка из легендарных фильмов, а также новые интерпретации и современные аранжировки знаменитых мелодий.

    В гала-концерте принимают участие звезды эстрады: Иосиф Кобзон, Валерия, Александр Розембаум, Тамара Гвердцители, Зара, Алена Свиридова, Дмитрий Певцов, Елена Ваенга, Александр Буйнов, Леонид Агутин, Александр Рыбак и многие другие.

    Страна и год

    Россия, 2011

    Другие развлекательные передачи