Трейлер
7.1фильмытриллерСША200012+

Тринадцать дней

Тринадцать дней в октябре 1962 года мир стоял на грани чудовищной катастрофы. Люди на всем земном шаре с волнением ожидали, во что выльется политическая, дипломатическая и военная конфронтация двух сверхдержав США и СССР, бросившим друг другу апокалиптический атомный вызов. Действие фильма переносится из Белого дома, где ведут ожесточенные дебаты военные и политики, в небо над Кубой, где американские самолеты-шпионы следят за развертыванием советских ракет, и в океанские просторы, которые бороздят американские и советские корабли, готовые в любую минуту вступить в бой.

О фильме

Тринадцать дней в октябре 1962 года мир стоял на грани чудовищной катастрофы. Люди на всем земном шаре с волнением ожидали, во что выльется политическая, дипломатическая и военная конфронтация двух сверхдержав США и СССР, бросившим друг другу апокалиптический атомный вызов.

Действие фильма переносится из Белого дома, где ведут ожесточенные дебаты военные и политики, в небо над Кубой, где американские самолеты-шпионы следят за развертыванием советских ракет, и в океанские просторы, которые бороздят американские и советские корабли, готовые в любую минуту вступить в бой.

Жанр

триллер, драма, исторический

Страна и год

США, 2000

Длительность

140 минут

Факты

1
Фильм был выпущен в четырех кинотеатрах в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке перед открытием в широком прокате 12 января, 2001.
2
После неудач, подобных «Почтальону» и «Ради любви к игре», появление Кевина Костнера на экране может не помочь кассовым сборам этого фильма. По проведенным опросам, многие зрители уже ненавидят Костнера и его героев Америки, хотя совсем обратное можно было услышать о Брюсе Гринвуде, играющем президента.
3
Фильм должен был ставить Фил Олден Робинсон, напарник Костнера по «Полю мечты», но он выбыл из проекта после того, как Sony перехватила его из рук Universal.

Другие фильмы