Трейлер
8.2фильмыдрамаСССР197716+

Судьба

Дом кино ·
Продолжение фильма «Любовь земная». В жизнь неуемного Захара Дерюгина, безоглядно любящей Мани Поливановой, терпеливой Фроси, жены Захара, секретаря обкома партии Тихона Брюханова и многих, многих других их современников ворвалась война. Для Фроси и Мани - это бесконечно мучительная жизнь в оккупации; для Захара - фронт, плен, побег и приход к партизанам; для Брюханова - беспощадная борьба с врагом за линией фронта. Все они олицетворяли русский народ, его патриотический дух.

    О фильме

    Продолжение фильма «Любовь земная». В жизнь неуемного Захара Дерюгина, безоглядно любящей Мани Поливановой, терпеливой Фроси, жены Захара, секретаря обкома партии Тихона Брюханова и многих, многих других их современников ворвалась война.

    Для Фроси и Мани - это бесконечно мучительная жизнь в оккупации; для Захара - фронт, плен, побег и приход к партизанам; для Брюханова - беспощадная борьба с врагом за линией фронта. Все они олицетворяли русский народ, его патриотический дух.

    Жанр

    драма, мелодрама, военный

    Страна и год

    СССР, 1977

    Длительность

    170 минут

    ФактыВсе

    1
    Занимает по посещаемости 21-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
    2
    Фильм снят по мотивам романа Петра Проскурина «Судьба».
    3
    В фильме звучит песня "Эхо любви" в исполнении Анны Герман и Льва Лещенко (музыка Евгения Птичкина; слова Роберта Рождественского).

    Другие фильмы