7.9сериалыкомедияУкраина2015

Слуга народа

Что будет, если президентом станет обычный человек из народа? Новый, честный, принципиальный и, самое главное, – умный человек. Именно эти мысли однажды сподвигли народ избрать президентом простого учителя истории Василия Голобородько... Неожиданно для всех страна получила гаранта, который живет в обычной квартире. Который спокойно идет по улице без армии охранников и запросто ездит на маршрутке, который получает скромную зарплату и иногда занимает у друга «до зарплаты». В общем, который живет – как все. Ведь он точно знает - когда «царь» начнет жить как простой учитель, вскоре простой учитель заживет как царь! И пускай у него нет серебряных пуль и осинового кола, каждое утро Василий Петрович выходит на борьбу с «нечистой силой» и без устали «воюет» с армадой коррумпированных и насквозь прогнивших чинуш, разгребает «авгиевы конюшни» государства. Правда, он не учел одного. Система, где все привыкли безбожно воровать, откатывать и дерибанить – будет против такой заботы о народе.

O сериале

Что будет, если президентом станет обычный человек из народа? Новый, честный, принципиальный и, самое главное, – умный человек. Именно эти мысли однажды сподвигли народ избрать президентом простого учителя истории Василия Голобородько... Неожиданно для всех страна получила гаранта, который живет в обычной квартире. Который спокойно идет по улице без армии охранников и запросто ездит на маршрутке, который получает скромную зарплату и иногда занимает у друга «до зарплаты». В общем, который живет – как все. Ведь он точно знает - когда «царь» начнет жить как простой учитель, вскоре простой учитель заживет как царь!

И пускай у него нет серебряных пуль и осинового кола, каждое утро Василий Петрович выходит на борьбу с «нечистой силой» и без устали «воюет» с армадой коррумпированных и насквозь прогнивших чинуш, разгребает «авгиевы конюшни» государства. Правда, он не учел одного. Система, где все привыкли безбожно воровать, откатывать и дерибанить – будет против такой заботы о народе.

Жанр

комедия

Страна и год

Украина, 2015

Длительность серии

≈ 23 минуты

Факты

1
Владимир Зеленский отмечает, что Голобородько - фамилия, которую носит общий знакомый «квартальцев». Подобный приём используется во многих сценариях «Квартала 95» (фамилии сотрудников или друзей).
2
Режиссёр Алексей Кирющенко в собственных работах по традиции играет небольшой эпизод. Не стал исключением и «Слуга народа».

Другие сериалы