Трейлер
4.0фильмытриллерУкраина200616+

Штольня

Пятеро студентов исторического факультета отправляются на археологическую практику. Профессор, возглавляющий молодых искателей древностей, рассказывает им легенду о том, как во время войны сотрудники музея спрятали статую языческого бога Перуна где-то в подземельях за городом. Герои случайно наталкиваются на штольню, в которой, вероятно, спрятан идол Перуна. Неожиданно, при невыясненных обстоятельствах, профессор исчезает. Студенты решают спуститься в штольню, в надежде разыскать профессора, а может и идол. Поначалу подземелье выглядит как заманчивое место для развлечений, но только до тех пор, пока студенты не остаются без карты...

О фильме

Пятеро студентов исторического факультета отправляются на археологическую практику. Профессор, возглавляющий молодых искателей древностей, рассказывает им легенду о том, как во время войны сотрудники музея спрятали статую языческого бога Перуна где-то в подземельях за городом.

Герои случайно наталкиваются на штольню, в которой, вероятно, спрятан идол Перуна. Неожиданно, при невыясненных обстоятельствах, профессор исчезает. Студенты решают спуститься в штольню, в надежде разыскать профессора, а может и идол. Поначалу подземелье выглядит как заманчивое место для развлечений, но только до тех пор, пока студенты не остаются без карты...

Жанр

триллер, приключения

Страна и год

Украина, 2006

Длительность

80 минут

ФактыВсе

1
Фильм по всем признакам уникальный – первый независимый 100%-но коммерческий проект, снятый на украинском языке для широкой зрительской аудитории, построенный на сугубо украинских реалиях.
2
История проекта началась с того, что Алексей Хорошко, продюсер и оператор-постановщик музыкальных клипов, мечтал снять фильм. Поиск готового сценария или художественного произведения, на основе которого можно делать фильм, ни к чему не привел. Тогда Алексей придумал оригинальный сюжет и стал искать единомышленников. На съемках одного из видеоклипов будущий продюсер познакомился с Любомиром Кобыльчуком, который, к тому времени, уже успел пройти обучение в одной из немецких киношкол и поработать режиссером видеоклипов в Украине. Оказалось, что их вкусы в коммерческом кинематографе совпадают и их любимыми жанрами являются триллер и фильм ужасов. Вскоре они стали писать сценарий и готовится к съемкам «Штольни».
3
Поскольку молодыми украинскими «звёздами» отечественный кинематограф пока ещё не может похвастаться, проводился большой кастинг юных актеров. В поисках талантов продюсер и режиссёр посетили множество театральных кружков и актёрских студий, а сам кастинг происходил в несколько туров и его посетило более 1000 претендентов в течении 8 дней. Из всех актёров, были выбраны именно те, которые, по мнению создателей, олицетворяют типажи современных студентов.

Другие фильмы