сериалы12+

Конь изабелловой масти

O сериале

Любовная лодка Вари и Сергея Ворониных разбилась о быт: взаимные упреки, непонимание, проблемы с сыном-подростком. В общем, развод. Вполне банальная история, если бы не… В далёкой арабской стране похищен баснословно дорогой скакун, победитель многих скачек, да ещё обладатель редчайшей масти - изабелловой. На розыски коня брошены силы полиций многих государств, в том числе и России. Волею всемогущего случая развалившаяся семья Ворониных оказывается втянутой в эту "восточную сказку о волшебном коне", оказавшуюся для них не только страшной, смертельно опасной, но и, как ни странно, спасительной.

Подробная информация.

- Это сказочная история о любви с восточным колоритом, которая подразумевает главное в этом жанре: если искренне любишь, для достижения цели нет никаких преград. Как и полагается сказке, у неё предсказуемый финал - добрые силы одержат победу над всем злом, - говорит режиссёр Арменак Назикян. - Несмотря на то, что в основе фильма лежит детективная основа, он, скорее, для семейного просмотра. Потому что всё, что происходит в нашей киноистории, касается многих человеческих сторон: предательства, верности, сострадания близких и чужих людей. А еще зрителей увидят, насколько сильно чувство Джавада к возлюбленной Мадине. И финал фильма, уверен, многих удивит.

Съёмки картины проходили осенью 2018 года в Ленинградской области и в Крыму.

- Все заморские события, по сюжету происходящие на побережье Италии и на Востоке, мы снимали в Коктебеле и Судаке, - продолжает режиссер. - Сцену у районной полиции, куда приходит по вызову Варвара, также перенесли в Крым. А вот эпизоды в загородном поселке и конезаводе снимали уже в Гатчинском и Всеволожском районах Ленинградской области.

Спешу успокоить защитников животных и впечатлительных зрителей: ни одно животное за время работы над фильмом не пострадало! А та голова лошади, захоронение которой по сюжету видит будущая жертва, мадам Хмелева, безусловно, бутафорская.

По признанию режиссёра, ему неожиданно пришлось заменить артиста, который по ряду причин не смог добраться до съёмочной площадки. Так что в роли отца Мадины, Махмуда Азиза, снялся сам режиссёр Арменак Назикян.

Режиссёр

Арменак Назикян

Продюсеры

Светлана Комиссарчик, Елена Кудряшова

В ролях

Наталья Терехова, Никита Зверев, Анастасия Квитко, Андрей Чулков, Мария Охман, Сергей Барковский, Валерий Хрулев, Дмитрий Фрид

Страна и год

Россия, 2018

Другие сериалы