7.2фильмыфантастикаПольша1987

Кингсайз

«Человек не одинок! Кто-нибудь за ним да следит…» - иллюстрацией этой грустной и глубокой сентенции польского сатирика-классика Станислава Ежи Леца может служить комедия «Кингсайз» режиссера Юлиуша Махульского. Среди людей «обычных» размеров живут гномы. Они родом из страны Шкафляндии. Там все - гномы. Там все мечтают о свободе, то есть о «стране великанов». Но попасть к нам, «великанам», гномы могут только с помощью «кингсайза» - эликсира, формулу которого в Шкафляндии знают только самые большие начальники.

О фильме

«Человек не одинок! Кто-нибудь за ним да следит…» - иллюстрацией этой грустной и глубокой сентенции польского сатирика-классика Станислава Ежи Леца может служить комедия «Кингсайз» режиссера Юлиуша Махульского.

Среди людей «обычных» размеров живут гномы. Они родом из страны Шкафляндии. Там все - гномы. Там все мечтают о свободе, то есть о «стране великанов». Но попасть к нам, «великанам», гномы могут только с помощью «кингсайза» - эликсира, формулу которого в Шкафляндии знают только самые большие начальники.

Жанр

фантастика, фэнтези, комедия, приключения

Страна и год

Польша, 1987

Длительность

108 минут

Другие фильмы