познавательное

Хроника ограблений

О передаче

Это серия невероятных историй людей, каждого из которых что-то заставило войти в банк с оружием и потребовать деньги. Каждый из них – обычный человек, который ранее не совершал преступлений. Но однажды они захотели получить все и сразу. У каждого была своя причина, каждый имел свое оправдание.

Тридцатилетняя жительница Краснодона (Луганская обл.) Людмила Климова спланировала все до мелочей, переоделась в мужчину и даже нарисовала себе усы. Ограбление прошло как по нотам. Женщина положила перед кассиром записку о заминировании банка и через минуту вынесла пакет с несколькими тысячами гривен. К вечеру Людмилу Климову задержала милиция. Что толкнуло женщину на преступление? Маленькая зарплата, неоплаченный кредит и... пятый месяц беременности? Дома ее ждали ребенок от первого брака и безработный любовник.

Не менее драматична история 60-летнего Владимира Фадеева, который работал начальником службы безопасности банка. Однажды мужчина вынес из хранилища 5 млн гривен и бесследно пропал. Но он никак не ожидал, что после ограбления не сможет спать ночами из-за мук совести и спокойно ходить по улице. Спустя месяц после ограбления Владимир Фадеев сдался милиции.

Впечатляет и история грабителя из Мелитополя. Молодой парень знал несколько иностранных языков, профессионально занимался химией, но работать не хотел. Считал себя непризнанным гением. В июне 2009 года в родном городе он взорвал помещение банка. Молодой преступник рассчитывал, что после взрыва люди разбегутся, но все произошло иначе. Прохожие кинулись помогать пострадавшим, и в этот момент прозвучал второй более мощный взрыв. 25 человек попали в реанимацию с тяжелейшими травмами.

Кто они – грабители банков? Ради каких денег можно рискнуть жизнью и свободой? Что движет теми, кто идет на ограбление банка?

Страна и год

2011

Другие познавательные передачи