познавательное12+

Василий Лановой. "Другого такого нет!"

О передаче

Народного артиста СССР Василия Ланового вся страна знает и любит по его незабываемым ролям в лучших советских фильмах. И 85-летний юбилей артиста такого уровня - это повод вспомнить всех созданных им героев, кто так дорог его поклонникам: Павку Корчагина, летящего в атаку на лихом коне, красавца князя Курагина из киноэпопеи "Война и мир", "главного офицера Советского Союза", романтичного и бесстрашного Ивана Варавву, обергруппенфюрера СС Карла Вольфа из "Семнадцати мгновений весны", милиционера Костенко из дилогии "Петровка, 38" и "Огарёва, 6" и еще многих, многих других. Но оказалось, у Ланового совсем нет времени погружаться в ретроспективу, он живет настоящим - с такой молодой энергией, что невозможно поверить - ему 85!

Авторы прожили рядом с Лановым не один месяц, чтобы показать его сумасшедший ритм жизни изнутри, чтобы понять источник этого непрерывного горения.

Аэропорты, вокзалы, деревенские клубы, встречи в Кремле, откровения под стук колес, участие в параде, поездки по близким сердцу местам. И везде - полные залы любящих зрителей, их растроганные, восхищенные лица...

В фильме приняли участие: Александр Лановой (сын), Людмила Чурсина (народная артистка СССР), Владимир Михайлов (генерал армии, Герой РФ), Василий Нестеренко (народный художник РФ), Людмила Максакова (народная артистка РСФСР), Алина Покровская (народная артистка РСФСР), Нонна Гришаева (заслуженная артистка РФ), Анна Дубровская (заслуженная артистка РФ, коллега по театру), Евгений Князев (народный артист РФ, ректор института им. Б. Щукина), Алексей Кузнецов (заслуженный артист РСФСР), Дмитрий Таланкин (режиссер), Антонина Журавлева (концертный директор Ланового).

Другие познавательные передачи