Трейлер
7.9фильмыфэнтезиСССР198212+

Дом, который построил Свифт

РТВ - Любимое кино · 27 сент в 08:40
Удивительный дом построил английский писатель Джонатан Свифт. В нем реальность слилась с вымыслом, ожили персонажи из книг. Рассказывая невероятные и правдивые истории, придумывая мистификации и розыгрыши, хозяин дома пытается раскрыть людям тайный смысл бытия и, может быть, преобразить их жизнь...
  • РТВ - Любимое кино

    27 сент в 08:401-я серия
    чт, 27 сент
    08:40
    1-я серия
    10:05
    2-я серия

    Необычный дом построил английский писатель-сатирик Джонатан Свифт. В этом доме мистификаций и розыгрышей зрители знакомятся с его обитателями - лилипутами, Ванессой, Эстер и многими другими, верящими в добро и знающими, что надо за него бороться, ибо жизнь - это все же не театр.

    16:40
    1-я серия

О фильме

Удивительный дом построил английский писатель Джонатан Свифт. В нем реальность слилась с вымыслом, ожили персонажи из книг.

Рассказывая невероятные и правдивые истории, придумывая мистификации и розыгрыши, хозяин дома пытается раскрыть людям тайный смысл бытия и, может быть, преобразить их жизнь...

Режиссёр

Жанр

фэнтези, триллер, драма, комедия, детектив

Страна и год

СССР, 1982

Длительность

138 минут

Факты

1
Джонатан Свифт (Олег Янковский) смотря через картинную раму в зеркало говорит: "Джонатан Свифт - год рождения 1647, год смерти 1745...". На самом деле Свифт родился в 1667 году.
2
Фраза «Когда случилось это? Сегодня, как обычно, в пять часов» губительно сказалась на судьбе фильма. Выпуск фильма на экран совпал с чередой кремлёвских похорон - Брежнев, Андропов, Черненко. Поэтому телепремьера фильма состоялась только три года спустя.
3
На 124-й минуте фильма, в диалоге Свифта со Стеллой, Олег Янковский говорит явно не своим голосом.

Другие фильмы