Трейлер
7.7фильмымузыкальныйСША198016+

Братья Блюз

Братья-музыканты Джейк и Элвуд Блюзы узнают, что их родная церковь будет снесена, если за нее вовремя не внесут плату в 5 тысяч долларов. На поиск денег у братьев не много времени, и они решают дать концерт. Однако Джейк только что вышел из тюрьмы, а у Элвуда свои неприятности с законом, и добраться до них мечтают все кому не лень: полиция, бандиты, неонацисты. Прежде чем спасти церковь, братья Блюз устроят настоящий беспредел на улицах Чикаго…

О фильме

Братья-музыканты Джейк и Элвуд Блюзы узнают, что их родная церковь будет снесена, если за нее вовремя не внесут плату в 5 тысяч долларов. На поиск денег у братьев не много времени, и они решают дать концерт.

Однако Джейк только что вышел из тюрьмы, а у Элвуда свои неприятности с законом, и добраться до них мечтают все кому не лень: полиция, бандиты, неонацисты. Прежде чем спасти церковь, братья Блюз устроят настоящий беспредел на улицах Чикаго…

Режиссёр

Жанр

музыкальный, комедия, приключения

Страна и год

США, 1980

Длительность

133 минуты

Факты

1
103 автомобиля были разрушены во время съемок - мировой рекорд в то время. Этот рекорд был побит два года спустя, когда 150 автомобилей (и самолет) были разбиты для фильма "Старьевщик" (1982). Этот рекорд, в свою очередь продержался в течение двух десятилетий, пока более 300 автомобилей не были разрушены во время съемок фильма Матрица: Перезагрузка.
2
Во время съемок сцены выхода из тюрьмы, вертолет съемочной группы был обстрелян настоящим охранником тюрьмы, который подумал что это шпионы.

Другие фильмы