познавательное12+

Внебрачные дети. За кулисами успеха

О передаче

Богатые и знаменитые. У них есть замки в Шотландии, бриллианты и "Роллс-ройсы". Они ведут войну за первые места в рейтингах, чартах и подогревают к себе внимание безумными выходками. Они постоянно на виду, но зачастую нам известна только внешняя сторона их жизни. Что же осталось на другой стороне, зрители узнают, посмотрев премьеру двухсерийного документального фильма "Внебрачные дети. За кулисами успеха" на канале "ТВ Центр".

Звезды редко оглядываются на общественные модели. Они независимы и могут позволить себе, что угодно. Неужели они введут моду на матерей-одиночек? Всегда ли успешные папы готовы "взять под крыло" своих незаконных отпрысков? Что делать, если звездный папа не хочет жениться? Будут ли его дети считаться "незаконными"? Как богатые и знаменитые сами ищут своих родителей? Почему сегодня внебрачных детей становится все больше и больше? Любят ли их меньше, чем законных? Как те и другие конкурируют друг с другом за признание и любовь родителей? И как отцам заслужить прощение брошенных когда-то детей?

Сегодня в обществе сложилось устойчивое мнение - законный брак все больше сдает свои позиции. И главные "законодатели моды" в семейных отношениях - это звезды кино, телевидения и шоу-бизнеса. Самый известный пример заокеанских матерей-одиночек - Мадонна. Она никогда не скрывала, что использует личного тренера в качестве донора. Джоди Фостер, знаменитая своей нетрадиционной ориентацией, судя по всему, зачала своих близнецов в пробирке. Среди российских звезд матери-одиночки - Диана Арбенина, телеведущая Маша Малиновская и актриса Елена Воробей.

Но вот мало кто знает, что в современной России процент матерей-одиночек такой же, какой был в первые послевоенные годы… Некоторые женщины сознательно идут на то, чтобы родить ребенка только "для себя". Удивительно, но в последнее десятилетие такое поведение стал копировать и сильный пол. Раньше для продолжения рода им нужна была семья. Теперь в распоряжении мужчины няни и суррогатные матери. За последние 5 лет в России появилось 46 детей, рожденных суррогатными матерями для одиноких отцов... Знаменитости постоянно находятся на виду. Иногда их истории немного ярче, острее и удивительнее, чем обычно.

Тем не менее, хозяйка дорогого особняка может испытывать те же трудности в отношениях с мужчиной, что и мать-одиночка из провинциального городка. Одни и те же беды могут отравлять жизнь и отпрыску великого композитора, и сыну рядового "воскресного папы". За кулисами - обычная жизнь и та же неумолимая судьба, которую не в силах изменить ни деньги, ни слава, ни успех.

В фильме принимают участие: режиссер Валерия Гай Германика, солистка группы "Арабески" (ФРГ) Микаэла Роуз, предприниматель Игорь Лукашов, телеведущий Отар Кушанашвили, художник Никас Сафронов, его внебрачный сын Лука Затравкин и законнорожденный сын Стэфан Сафронов, юрист Ольга Будаева, демограф Александр Синельников, психолог Елена Пояркова, телеведущая Маша Малиновская, продюсер Бари Алибасов-старший и его сын Бари Алибасов-младший, актриса Елена Воробей, композитор Максим Дунаевский, жена Владимира Кузьмина - Екатерина Кузьмина.

Смотрите премьеру документального фильма "Внебрачные дети. За кулисами успеха" на канале "ТВ Центр".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи